СПИДОФОБИЯ

После ПА человек почувствовал себя плохо возможно, совпадение или вспотел пару раз ночью просто жарко, или переел, или гастрит, или дуоденит-да неважно, куча мелких и более серьезных болячек, чем ВИЧ может давать такой такой симптом!!! Так что же делает человек? А человек,в первую очередь включает компьютер планшет, смартфон Щупание лимфоузлов нате вылезли, точно ВИЧ! С такими то нервными стрессами!!! И вроде бы сдали несколько ИФА достаточно на сроке 6 и 12 недель , но нет!!! Вычитали в интернете, что надо сдавать до года!!!

Спидофобия - разрушающий страх

У меня к вам вопрос именно как к психологу. Скажите пожалуйста, как можно бороться со спидофобией? Судя по всему, ей страдают очень много людей, и даже отрицательные результаты анализов не убеждают их в обратном. Ведь всегда находится повод для очередного"А вдруг

спидофобия — и; ж. [от сл. СПИД и греч. phobos страх, боязнь] Мед. Навязчивое болезненное состояние вследствие боязни заразиться СПИДом .

Почти 3 месяца назад я проходила практику в инфекционном отделении, сняла систему и понесла в кабинет, работала без перчаток и когда снимала иглу, кровь попала на стол, т. С того момента я не нахожу себе места. Поначалу я не особо задумывалась об этом, но потом что-то вспомнила и начала искать в себе всякие спидосимптомы. Писала на форум о ВИЧ, консультант сказал что риска не было, волноваться не стоит. На время я успокоилась, потом судорожно начала щупать лимфоузлы, мерить температуру, искать сыпь, и так далее, буквально чувствовать каждую клетку организма.

Сейчас мне все время кажется что у меня что-то вскакивает на губе и я слишком сильно прислушиваюсь к каждой боли. Словом говоря-я каждое нормальное явление принимаю за патологическое. В середине апреля меня добили пятнышки, переодически высыпающиеся на руках и ногах, причем вначале они казались мне симметричными. Они чесались и были похожи на типичные укусы комаров.

Позже, я начала постоянно плакать, паниковать, думать о том сколько мне осталось и тому подобное.

Ипохондрия — состояние человека, проявляющееся в постоянном беспокойстве по поводу возможности заболеть одной или несколькими болезнями. СПИДофобия является одной из форм ипохондрии, при этом она сопровождает болезнь буквального с самого начала ее возникновения. Сложно представить более подходящее заболевание для развития ипохондрии, чем СПИД, и на то есть несколько веских причин: У людей, страдающих от СПИДофобии, существует масса ничем не подтвержденных предрассудков и иррациональных страхов.

Спидофобия. Страх перед ВИЧ в последние несколько десятилетий стал настолько велик, что многие люди беспокоятся о том, что у них развивается.

Не обижайтесь конечно, но я на слово вам не поверил решил лично убедиться в достоверности сроков в 6 недель для тест системы Архитект и задал по электронной почте в Германию те же вопросы на сайт : Вот, что из этого вышло: , ? Если нет, то что вы думаете об этой тест-системе? Можно ли исключить при помощи этой тест системы исключить ВИЧ инфекцию по итогам проверки через шесть недель после опасного контакта?

Спасибо заранее за ответ! . , 6 . , . Я рад ответить вам. К сожалению, я не совсем понимаю ваш вопрос. Я надеюсь, что это был ваш вопрос.

Спидофобия......

У некоторых людей под влиянием многочисленных и часто повторяющихся сообщений о СПИДе в газетах, журналах или других источниках массовой информации возникают навязчивые идеи. В связи с тем, что у этих людей в жизни были ситуации, чреватые возможным заражением вирусом иммунодефицита смена половых партнеров, внебрачные сексуальные связи и т.

Скрупулезное сопоставление описываемых признаков СПИДа со своими неприятными ощущениями и теми или иными расстройствами здоровья быстро убеждают таких мнительных людей в том, что состояние их здоровья непрерывно ухудшается. Джером, — была родильная горяч забыв при этом, что является мужчиной и, следовательнс болезнь у него просто невозможна.

Уже не знаю как избавиться от этого недуга!: (категорически боюсь сдавать анализы на вич, это для меня подобно смерти! Прошу.

И именно эта неинформированность людей становится причиной, во-первых, рождения и живучести различных стереотипов и мифов о ВИЧ об этом я уже писал , и, во-вторых, явления о котором я и хочу поговорить сейчас — СПИДофобии. Но я отвлекся от темы. Страх перед самыми разными серьезными заболеваниями у людей встречается, наверное, также давно, как и известны сами эти заболевания. И это понятно, всегда страшно заболеть чем-то серьезным и зачастую неизлечимым: Давайте проследим наиболее типичный сценарий возникновения этого явления.

Жить останется максимум год-два и через этот срок ждет неминуемая и ужасная смерть. Другими словами, в голове у него уже готов тезис на основе всех этих стереотипов: Это — первая составляющая СПИДофобии. И вот произошел случайный незащищенный сексуальный контакт. Ну, с кем не бывает. Вскоре приходит моральное похмелье, а вместе с ним включается мозг, который ранее был частично отключен алкоголем, внезапно возникшей страстью или чем-то еще: Был сексуальный контакт с незнакомым партнером.

Презерватива под рукой не оказалось.

Давно мучает сильная СПИДофобия. Хочу избавиться! Помогите!

Это состояние является одной из форм ипохондрии — психологического расстройства, главный симптом которого - постоянный страх заболеть какой-то определенной болезнью или несколькими болезнями. В современном обществе спидофобия широко распространена. Обычно она развивается у мнительных людей, обладающих повышенным уровнем тревожности. Спидофобия одинаково часто встречается у женщин и у мужчин, наиболее подвержены ей молодые люди в возрасте лет.

«Спидофобия» - социально-психологический феномен, аналогичный « канцерофобии», «сифилофобии» и т.п. Неизбежной реакцией большинства .

Одним из ярких примеров психологических расстройств является СПИДофобия. В этом случае, вполне здоровый человек уверен, что он болеет ВИЧ. СПИДофобия является одной из разновидностей ипохондрии. Ипохондрия — это состояние расстройства психики, характеризующееся реакцией страха пациента по отношению к собственному здоровью. Такой человек убежден в наличии у него серьезных и даже смертельных недугов.

В действительности же он может быть абсолютно здоров, не считая этого психического расстройства. Проще говоря, под ипохондрией понимается утрированная озабоченность собственным здоровьем и убежденность в существовании заболевания вопреки аргументированным результатам диагностики. Людей, страдающих ипохондрией, стараются избегать. И всем окружающим такое поведение кажется абсурдным. И хотя люди с ипохондрией боятся болезни, которой у них нет, их страх и тревожность более чем реальны, и они могут стать всепоглощающими.

Из-за этого нарушается система нормальных связей с окружающими. При этом, люди с ипохондрией - не"сумашедшие". Обычно им самим кажется, что их переживания"ненормальны", и в большинстве случаев, человек готов признать, что он действительно"СПИДофоб". Проблема в том, что признают они это или нет, ситуация остается прежней.

Явление СПИДофобии

Существует еще один аспект фобии СПИДа, иногда именуемый тихой эпидемией. Из-за подавляющего страха заразиться ВИЧ, некоторые люди предпринимают драматические шаги, чтобы избежать инфекции. Женщина не решается сдать кровь из-за страха инфицироваться.

СПИДофобии – реально!. Выступление заместителя декана по воспитательной работе на факультете социальной работы, педагогики и психологии.

Меня периодически мучает страх заболеть вич. А началось всё из-за незащищенной половой связи с парнем. На тот момент мне было 21 год. И устроила мне скандал с оскарблениями. Она всячески пугала меня что я могла заразиться чем угодно от него. Через пару недель я сама начала осознавать что натворила.

Чем опасен ВИЧ и как от него защититься?